oleh

Tiga Kawanan Begal yang Beraksi di Depan Kecamatan Karang Bahagia Dibekuk Polisi

KeizalinNews.com | Bekasi – Seorang pemuda, Ramdani (16) asal Kp. Kandang RT 01/05 Desa Sukaraya, Kecamatan Karangbahagia dibegal sekelompok pemuda hingga mengalami 4 luka bacok di tubuhnya. Telpon seluler milik korban berhasil dibawa kabur pelaku.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu 05 Januari 2020 sekitar pukul 23.30 Wib tepat di depan kantor Kecamatan Karang Bahagia. Sebanyak 3 dari 6 orang pelaku berhasil di bekuk aparat kepolisian. Mereka adalah A, D dan FR. Sementara tiga orang rekannya yang masih berstatus buron yakni B, R dan AC.

“Terduga pelaku berjumlah 6 orang. 3 berhasil ditangkap dan 3 masih DPO,” kata Kasub Humas Polres Metro Bekasi, Kompol Sunardi kepada awak media, Selasa (07/01/20) siang.

Kompol Sunardi menjelaskan, peristiwa ini bermula ketika pelaku A mengirim pesan singkat kepada Ramdani dengan maksud minta dijemput di depan kantor Kecamatan Karang Bahagia menggunakan telpon seluler milik saksi S (14) 30 menit sebelum kejadian.

“Ketika korban tiba di TKP, terduga pelaku A bersama FR dan R mendatangi korban dengan menggunakan motor berboncengan. Tidak berapa lama, lalu datang D, B dan AC dengan menggunakan motor dan berhenti di dekat korban,” ungkapnya.

Satu orang pelaku, yakni B turun dari motor sambil memegang celurit lalu meminta telpon seluler korban.

“Karena takut, akhirnya korban menyerahkan telpon selulernya kepada B,” katanya.

Agar tidak ada kecurigaan saling kenal dengan pelaku D, B dan AC, saat itu A, D dan FR langsung berlari. Sedangkan korban berhasil dikejar B saat berusaha pergi dengan menggunakan sepeda motornya. Setelah berhasil mematikan kunci kontak sepeda motor korban, pelaku B lalu mengayunkan cerulit sebanyak 4 kali ke arah tubuh korban. Beruntung, korban berhasil menyalakan sepeda motornya kembali dan kabur.

“Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka sobek pada punggung kanan, luka sobek pada punggung kiri dan luka sobek pada pinggang kanan,” tuturnya.

Hingga kini polisi masih menyelidiki motif para pelaku dengan memeriksa saksi dan mengejar pelaku lainnya yang masih berstatus buron. Serta mengamankan barang bukti diantaranya satu buah dus telpon selular Oppo A3S dan satu kaos oblong panjang warna hitam yang dikenakan korban.

(Cemat BP)

Bagikan :

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed