Gelar Maulid Nabi, Mukadar Ajak Majelis Ta'lim Perbanyak Shalawat -->

AdvertisementSELAMAT DATANG DI WWW.KEIZALINNEWS.COM INSPIRASI RAKYAT INDONESIA

Gelar Maulid Nabi, Mukadar Ajak Majelis Ta'lim Perbanyak Shalawat

Redaksi
Saturday, October 31, 2020


KeizalinNews.com | Maluku - Kapolsek Kairatu Timur mengajak para jamaah untuk memperbanyak bershalawat kepada baginda Nabi Muhammad SAW,karena dengan banyak bershalawat Allah akan melipat gandakan balasan shalawat kepada orang yang bershalawat serta memudahkan dan mendatangkan rahmat,


" Dan melepaskan belenggu kesukaran,menjauhkan segala mara bahaya dan menghapuskan dosa-dosa, membuka jalan menuju surga serta terhindar dari siksa api neraka." Demikian disampaikan Kapolsek Idris Mukadar saat menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad,S.A.W tahun 1442 H, bersama para majelis Ta'alim An - Nisa dusun Namatotur desa LATU Kecamatan Amalatu Kabupaten SBB. Jumaat.30/10/2020.


Perayaan Maulid Nabi Muhammad.S.A.W dengan tema" TINGKATKAN KEIMANAN KEPADA ALLAH SWT MELALUI KECINTAAN KEPADA RASULULLAH MUHAMMAD SAW"


Disampaikan Kapolsek, para majelis Ta'alim harus terus menumbuhkan rasa cinta dan kasi sayang terhadap  sesama manusia sebagai mahluk ciptaan Allah SWT, karena baginda Nabi mencintai umatnya dan menghargai serta menghormati manusia dengan tidak memandang asal usul (suku,ras dan agama).


" Mari saling saling mencintai dan menyayangi antara sesama manusia dan mahluk lain sebagai mahluk ciptaan Allah karena dengan mencintai mahluk yang ada di muka bumi ini maka sudah barang tentu mencintai sang penciptanya yaitu Allah SWT." kata Kapolsek.


Ia menambahkan, dengan mencontohi suri tauladan baginda Nabi besar Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari yaitu melaksanakan dan mengamalkan ajaran baginda Nabi sama dengan mengikuti perintah Allah SWT kerena ajaran Baginda Nabi bersumber dari Allah SWT. Dan Nabi menyampainkan bahwa orang yang paling dekat dengan ku (Nabi Muhammad) diakhirat kelak nanti ia adalah orang yang paling banyak bershalawat kepadaku." tambah Mukadar


Kapolres berharap, agar para majelis Ta'alim dapat menjadikan perayaan Maulid Nabi sebagai cambuk untuk meningkatkan Iman dan takwa kepada Allah SWT yaitu dengan Menjalankan perintah Allah dan meninggalkan larangan Allah. (SRL)