Massa Aliansi Pembela Pancasila Bubarkan Diri Setelah Ada Pernyataan Sikap dari Anggota DPRD Sidimpuan -->

Advertisement

SELAMAT DATANG DI WWW.KEIZALINNEWS.COM INSPIRASI RAKYAT INDONESIA

Massa Aliansi Pembela Pancasila Bubarkan Diri Setelah Ada Pernyataan Sikap dari Anggota DPRD Sidimpuan

Redaksi
Friday, July 17, 2020


KeizalinNews.com | Padangsidimpuan - Ratusan massa dari Aliansi Pembela Pancasila , akhirnya membubarkan diri setelah sejumlah anggota DPRD Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut) menyepakati menolak Rancangan Undang-Undang (RUU) HIP.

Menurut pantuan awak media, kesepakatan itu ditandai dengan pembubuhan tanda tangan oleh sejumlah anggota DPRD Padangsidimpuan.  Sejumlah anggota DPRD yang menerima kedatangan massa tersebut seperti, Ketua DPRD Padangsidimpuan, Siwan Siswanto, Wakil Ketua 1, Rusydi Nasution, Wakil Ketua DPRD II, Erwin Nasution.

“Kami sebagai Wakil Rakyat sepakat menerima massa aksi dari Aliansi Pembela Pancasila Kota Padangsidimpuan. Segenap wakil rakyat yang mewakili seluruh masyarakat, dengan tegas akan meneruskan penolakan RUU HIP dan di sampaikan kepada DPR RI,”ujar Ketua DPRD, Siwan Siswanto di hadapan massa.

Setelah mendengar dan melihat pernyataan sikap dari para Wakik Rakyat Massa pun akhirnya membubarkan diri

Pernyataan yang sama juga datang dari Wakil Ketua DPRD I, Rusydi Nasution menjelaskan, sudah selayaknya apa yang menjadi tuntutan massa diapresiasi. Untuk itu katanya, sebagai Wakil Ketua DPRD harus menampung aspirasi dari masyarakat itu.”Aspirasi ini akan kami teruskan ke pusat, agar RUU HIP tidak jadi dibahas,”ujarnya.Dia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang sudah mendatangi kantor DPRD untuk menyampaikan aspirasinya. Menurutnya, aksi tersebut sebagai bentuk nasionalis dan cinta masyarakat kepada Pancasila.”Secara kelembagaan dan prbadi, saya mengucapkan terima kasih, dan aksi ini berjalan damai,”tuturnya. Selain itu, Rusydi juga mengucapkan terima kasih kepada petugas keamanan, yang sudah bersiaga untuk menjaga keamanan. (Tr)