Khotbah Kapolsek Kairatu Timur, Tergugah Hati Para Jamaah Sholat Jumat -->

Advertisement

SELAMAT DATANG DI WWW.KEIZALINNEWS.COM INSPIRASI RAKYAT INDONESIA

Khotbah Kapolsek Kairatu Timur, Tergugah Hati Para Jamaah Sholat Jumat

Redaksi
Friday, July 24, 2020


KeizalinNews.com | Maluku - Kapolsek Kairatu Timur Ipda Idris Mukadar melaksanakan shalat berjamaah di Mesjid Al Fajar negeri Latu kecamatan Amalatu kabupaten Seram Bagian Barat. Jumaat 24/7/2020.

Shalat berjamaah sekaligus silahturahmi dengan masyarakat negeri Latu,sekaligus melakukan pendekatan antara Polri dengan masyarakat diwilayah hukum Polsek Kairatu Timur, shalat jumaat berjamaah diikuti sekitar 500 jamaah warga setempat bersama Kapolsek Kairatu Timur. Kapolsek  dipercayakan masyarakat negeri Latu untuk berkhotbah dengan materi yang dibawakan " PERINGATAN ALLAH SWT DAN RASULULLAH SAW TENTANG HARI KIAMAT"

Dalam khotbahnya, Mukadar meminta para jamaah untuk memanjatkan puji dan syukur kepada Allah SWT atas segala nikmat dan karunianya, serta salawat dan salam kita panjatkan kepada Nabi Muhammad SAW, bagi sahabat, keluarga tabi dan tabiin atas perjuangan dalam menyebarkan risalah tauhid di muka bumi. Sekaligus mengingatkan para jamaah tentang akan datang hari Kiamat sesuai dengan janji Allah dalam Al-Quran.


Kepada para jamaah, Kapolsek mengajak jamaah untuk kembali ke jalan yang benar dan segera bertaubat karena Allah SWT Maha penerima taubat, dan meminta para jamaah untuk hindari pertikaian dan pembunuhan antara sesama manusia, dan tingkatkan persatuan dan eratkan tali persaudaraan.

Saya menghimbau kepada jamaah untuk penuhi mesjid-mesjid untuk melaksanakan sholat 5 (lima) waktu dan perbanyak Amal Sholeh, mengingatkan serta memperkuat tali silaturrahim antara sesama manusia." Sekaligus mengingatkan jamaah untuk tetap tingkatkan iman dan amal dalam kehidupan sehari-hari sebagai bekal kebaikan setelah kembali ke akhirat kelak nanti. dan mendoakan jamaah agar selamat dunia akhirat dan terhindar dari marah bahaya, musibah dan bencana." ujar Kapolsek.

Khotbah yang disampaikannya mendapat tanggapan positif dari kepala pemuda negeri Latu yang ikut laksanakan shalat jumaat bersama Kapolsek Kairatu Timur Ipda Idris Mukadar. Kepala pemuda negeri Latu sekaligus sebagai jamaah shalat jumaat Alwan Kakiay berikan apresiasi terhadap penyampaian khutbah yang di sampaikan oleh kapolsek tentang hari Kiamat, sangat menggugah hati kita untuk selalu berbuat baik dan saling bersilaturrahmi terhadap sesama manusia karena hidup ini tidak kekal semua mahluk pasti akan mati kapolsek luar bisa" Sahutnya

Sedangkan Jamaah shalat jumaatlainnya Subhan  Patty disampaikannya bahwa khutbah yang disampaikan sangat luar biasa dari seoaranga kapolsek yang mana isi khotbah tersebut sangar menggugah hati kita para jamaah, untuk takut kepada tuhan dan saling cinta dan sayang terhadap sesama manusia" ucapnya. (SRL)