Gompong Meunasah Mee Bagi BLT Tahap IV -->

Advertisement

SELAMAT DATANG DI WWW.KEIZALINNEWS.COM INSPIRASI RAKYAT INDONESIA

Gompong Meunasah Mee Bagi BLT Tahap IV

Redaksi
Tuesday, July 28, 2020


KeizalinNews.com | PIDIE - Puluhan masyarakat Gampong Meunasah Mee, Kecamatan Kembang Tanjung Kabupaten Pidie Menghadiri kantor Keuchik mulai sejak pagi hingga siang Untuk Mengambil BLT Dana Desa, namun mereka tidak datang secara berkerumunan namun tetap menjaga protokoler kesehatan Dan Memakai Masker.

Keuchik Gampong Meunasah Mee. Amiruddin Ismail kepada Acehpress com.Selasa (28/Juli 2020) mengatakan, puluhan masyarakat yang datang ke kantor keuchik adalah penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap IVPenerima BLT DD Sebanyak 30KK (Kepala Keluarga) dan Turut hadir pendamping Desa.


 menuturkan, BLT tersebut disalurkan kepada keluarga yang tidak menerima Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Kelurga Harapan (PKH).

Sebelum pembagian BLT, juga melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) untuk menentukan kriteria dan jumlah penerima BLT yang selanjutnya tetapkan dalam Surat Keputusan Keuchik (Perchik).

"Kami pastikan penerima manfaat BLT sudah tepat sasaran karena sebelum disalurkan telah pendataan ke tiap-tiap rumah oleh aparatur gampong, Dusun dan tuha peut," kata Amiruddin Ismail

Nominal BLT dana desa yang telah disalurkan kepada penerima manfaat sebesar Rp 300 Ribu Perbulan sesuai dengan Keputusan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) nomor 6 tahun 2020.Amiruddin menuturkan, BLT tersebut disalurkan kepada keluarga yang tidak menerima Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Kelurga Harapan (PKH).

Sebelum pembagian BLT, juga melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) untuk menentukan kriteria dan jumlah penerima BLT yang selanjutnya tetapkan dalam Surat Keputusan Keuchik (Perchik).

"Kami pastikan penerima manfaat BLT sudah tepat sasaran karena sebelum disalurkan telah pendataan ke tiap-tiap rumah oleh aparatur gampong, Dusun dan tuha peut," kata Amiruddin

Nominal BLT dana desa yang telah disalurkan kepada penerima manfaat sebesar Rp 300 Ribu Perbulan sesuai dengan Keputusan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) nomor 6 tahun 2020. (Muntadir)